无障碍阅读
缪瑞林率团访问越南、柬埔寨达成多项合作成果
发布日期: 2016-12-15   浏览次数:

128日至15日,市长缪瑞林专程率团赴越南、柬埔寨,落实中央“一带一路”战略部署,推动南京与当地在经贸、文化旅游、产能等方面多领域交流合作。

越南、柬埔寨地处“一带一路”海陆交汇之处,是推进“一带一路”建设的重要方向和合作伙伴。访问期间,缪瑞林拜访了作为江苏友好省份的越南同奈省人民委员会副主席陈文永和省会边和市人民委员会主席范英勇,介绍了我市经济社会发展情况和未来发展目前定位,欢迎同奈省和边和市同我市开展各种形式的合作。缪瑞林强调,南京要深入贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委决策要求,更加自觉地融入国家对外开放大布局,充分发挥自身优势,在拓展与“一带一路”沿线国家互利共赢合作方面取得更大更实成效,走在全省全国前列。

访问中,南京市与边和市签订了缔结友好城市的意向书,双方约定将进一步加强两市在经贸、文化、教育、科技、人才、环保、旅游、物流等各方面的合作。

在柬埔寨期间,缪瑞林拜访了我市友好合作省份暹粒省省长陈本送。缪瑞林说,暹粒省是柬埔寨重要的旅游省份,希望两地在深化旅游合作基础上,进一步推动在经贸、文化、人员往来等各领域的合作,通过真诚务实的合作,深化两地友谊,实现互利双赢。两地旅游部门还签署了2017旅游合作战略框架合作协议,确定南京市到暹粒省即将于本月20日开通包机业务,促进两地民众旅游交流。

推动更多南京企业向“一带一路”沿线国家“走出去”,是我市访问团此访的重要目的。在柬埔寨,缪瑞林到访了西哈努克港经济特区,并与西哈努克省省长润明进行了会面,双方就加强南京市与西哈努克省的合作,推动更多南京企业前往西港投资达成深入共识。

访问期间,缪瑞林还分别拜访了我驻越、驻柬大使馆,并分别召开了在越、在柬中资(南京)企业座谈会,了解企业在走出去过程中积累的经验、遇到的问题,对更好地服务我市企业走出去进行了调研。 

 

              在柬中资(南京)企业座谈会                                                  在越中资(南京)企业座谈会