无障碍阅读
市商务局赴红太阳集团再次开展服务对接活动
发布日期: 2016-12-19   浏览次数:

12月16日下午,市商务局继6月23日对接会后再次赴红太阳集团开展服务对接活动。红太阳集团董事长兼总裁杨寿海、集团五大产业负责人,市委商务工委专职书记陈锡进、副局长庄岩、副巡视员刘丽娅及相关业务处室负责人参加。
活动中,市商务局机关相关业务处室负责人分别就集团在6.23服务对接会中,提出需要解决问题的进展情况进行了专题汇报,对政府相关扶持政策及集团五大产业未来发展方向进行了解读及提出意见建议。集团杨寿海董事长对市商务局一行表示感谢!他说,市商务局改变了以往政企服务对接模式,变被动诉求为主动上门、变某个业务处室单项服务为局领导带领各个业务处室整体对接、变阶段性服务为持续跟踪问效,为集团发展创造了便利,赢得了更大发展空间。红太阳集团今年实现销售额263亿元,这是市委商务工委、市商务局全体党员在活学活用“两学一做”学习教育的集中体现,红太阳人一定奋发有为、不负众望。
陈锡进书记就今后服务对接工作提出了四个进一步要求:一是进一步加大服务力度。变形式为实质,改被动为主动,要带着任务和目的全方位进行服务对接,只要企业有需求都可以进行服务对接,通过整体对接、点对点对接,形成点面结合、相互协同、持续跟踪的良性循环渠道,重点解决好企业自身无法解决的问题。二是进一步加强信息沟通。要建立直接服务对接的信息快速通道,消除信息传递延迟“隔离墙”,做到及时、精确,无缝对接,为企业发展赢得第一时间。三是进一步加大政策扶持力度。在政策范围内,要做到主动过问、及时帮助,通过解读国家和政府相关部门的扶持政策,引导企业按政策导向做大做强相关产业、造福社会。四是进一步加大项目扶持力度。在项目的选择、建设各个环节及项目产业链的延伸等,加强服务指导,努力形成产业放大效应。(市商务局机关党委)