无障碍阅读
省商务厅在南京举办国(境)外驻苏经贸代表机构年度交流活动
发布日期: 2016-12-19   浏览次数:

  12月16日,由省商务厅主办,南京享益雨商贸有限公司、高淳区政府参与承办的“国(境)外驻苏经贸代表机构年度交流活动”在宁举办,来自英国、德国、日本、荷兰、台湾、香港等国家和地区的17位驻苏经贸代表机构及企业代表应邀参加了活动,省商务厅副厅长孙津、市商务局局长孔秋云出席活动并讲话,市商务局副局长方芳、市局外事处、投资促进处、投资促进中心有关人员及部分我市企业负责人参加活动。

  座谈会上,高淳区政府副区长黄亦武致辞并简要介绍高淳概况。市商务局局长孔秋云向与会代表们介绍了今年全市商务经济发展情况,一年来南京开展国际经贸交流合作情况,以及下一步的工作重点和经贸合作发展需求。孔秋云局长表示,我局将在省商务厅的指导下,继续与驻苏经贸代表机构加强联系合作,做好服务工作,点对点的和各个国家及地区的代表机构建立常态化联系机制,充分发挥驻苏经贸代表机构在南京经贸发展中的桥梁纽带作用。孙津副厅长介绍了全省商务经济运行的总体情况,并对全省下一步的经贸合作工作提出要求,一是要进一步增进了解加强沟通,二是要不断拓展深化合作领域,三是要继续促进双向投资,四是要将双方合作向经常化、机制化发展。

  座谈会在轻松友好的氛围中进行,代表们也畅所欲言,就各个国家和地区如何同我省及南京市加强沟通联系、开展务实合作提出了中肯的意见和建议。会后,驻苏经贸机构代表们还参观考察了高淳陶瓷股份有限公司和武家嘴农业科技园。

  本次活动的顺利开展,进一步加深了各个国家和地区驻苏代表机构对我省和我市经贸合作工作的理解,也给明年两地间的经贸合作工作重点与计划制定提供了方向,为务实紧密合作、携手共赢发展奠定了良好的基础。(外事处)