无障碍阅读
“一带一路沙龙·南京”论坛在宁举行
发布日期: 2017-03-23   浏览次数:

  323日上午,由江苏省商务厅、香港贸发局联合主办,南京享益雨商贸有限公司承办的“一带一路沙龙·南京”论坛在南京金陵饭店亚太商务楼举行。省商务厅朱益民副厅长参加论坛并致辞。南京享益雨商贸有限公司刘丽娅副巡视员参加了论坛。

  本次论坛着眼于将江苏企业对外投资的需求与香港在金融、公共事业建设、工程管理等专业服务方面的优势相结合,通过重量级嘉宾讲者从项目投资人的眼光、企业家的实战经验、中介服务机构的专业视角,切实帮助江苏企业更有针对性地谋划与开展对外投资业务,与江苏企业共同探讨如何携手拓展“一带一路”沿线国家商机。 

  期间,AECOM、苏交科、工银亚洲等多家国际及国内知名企业代表分别做出精彩演讲,针对企业在“一带一路”沿线国家投资发展遭遇到的代表性问题做出详细分析并给出了各种可行性方案。而哈萨克斯坦“霍尔果斯—东方之门”经济特区代表哈宝山先生则是从沿线国家角度出发,对江苏企业赴外投资的发展方向给出了自己的见解。在随后的现场问答中,在场企业代表纷纷提问,几位嘉宾则从各自公司专业领域的角度对问题进行了分析和解答。