无障碍阅读
市商务局组织商贸服务业创新发展暨安全生产培训
发布日期: 2017-03-27   浏览次数:
     为积极适应消费者个性化、多元化需求的变化,以供给侧结构性改革为牵引,促进生活性服务业加快转型升级,同时牢牢把握安全生产底线,3月22日,市商务局在南京海外工商管理学院举办了商贸服务业创新发展暨安全生产培训班。来自市区商务局、相关生活性服务业协会,餐饮企业、老字号企业等80多人参加培训。
    培训班上,百胜中国苏皖市场公共事务副总监徐晓宇,以肯德基进入中国30多年来与本土化结合的创新发展为例,讲解了生活性服务业如何创新发展深度融入“互联网+”;南京头条创始人麦子,讲述了传统餐饮行业如何在新媒体时代顺势而为;南京创意设计中心主任王子烨,就老字号发展讲解了“新消费时代下”的创新之路。为做好对商贸企业“走出去”的服务,市商务局外贸处就推动商贸企业开展外贸业务、开拓国际市场作了政策宣讲。
    安全生产是创新发展的基础和前提。此次培训,特邀江苏安居安防公司培训部主任时真银,专题讲授了企业安全生产主体责任和四个能力建设,并普及了消防、特种设备等安生生产常识。
    大家普遍反映此次培训内容实操经验强,生动形象非常接地气,对推动企业创新发展和安全生产有较强的示范引领作用。餐饮商会、沐浴协会、美容美发等协会负责人表示将积极组织相关培训,推动本行业的创新发展和安全生产。 
                                (商贸服务业处)