无障碍阅读
市商务局会同市统计局举办全市市场运行和消费促进工作培训班
发布日期: 2017-04-06   浏览次数:

  市商务局会同市统计局举办全市市场运行和消费促进工作培训班 

  为适应经济发展新常态,推动消费供需结构升级,着力提升统计监测和消费促进实效性,推进社零指标稳增长,331日-41日,我局会同市统计局成功举办了2017年全市市场运行和消费促进工作培训班。全市商务、统计部门和重点商贸流通企业120余人参加培训。

  

  本次培训内容丰富、形式多样,既有专家教学,又有企业经验分享和实地教学观摩。上海商务发展研究中心高级研究员顾晓昱、河海大学商学院教授陈钢,分别解析了长三角商务发展形势和消费转型升级对当下商业的启迪;市统计局对我市社零统计工作做了辅导解读;红太阳产业集团、福中集团、砂之船奥特莱斯和中小企业服务中心等单位交流了新业态下创新消费理念、转型增长模式等成功经验;在江南丝绸文化博物馆开展现场教学和观摩活动

 

  培训会上,市商务局顾勇副巡视员强调:一是要充分认识消费对拉动经济增长的基础性作用;二是要积极引导商贸企业做好消费促进工作,主动适应新消费需求;三是要进一步加强部门合作,做好市场运行监测和分析,准确把握消费新趋势,推进社零指标稳步向前。