无障碍阅读
南京市中小商贸流通企业服务中心组团赴杭州、义乌学习交流
发布日期: 2017-04-14   浏览次数:

  2017410-11日,南京市中小商贸流通企业服务中心王宏权主任带队,组织9个工作站站长、5家协会联系点负责人一行20余人,赴杭州、义乌两地学习交流,推进传统经济与电子商务融合,助推中小企业转型升级。为了确保活动取得良好效果,服务中心做了精心准备和周密安排,行程紧凑、内容充实,先后到阿里巴巴集团总部、2017中国国际电子商务博览会、义务中国小商品城,通过实地走访、听取介绍、业务交流,了解“互联网+”发展趋势,学习当地电子商务和服务中小企业的先进经验和做法。 

        

 学习交流的首站是杭州阿里巴巴集团总部,这也是应蚂蚁金服口碑所邀。在服务中心支持下,双方在2016年双十二购物节、2017口碑餐饮年终盛典暨行业峰会等活动中合作,口碑南京作为服务中心签约机构,成为南京市“互联网+政务”工作先进典型。在阿里巴巴集团总部西溪园区,工作人员为学习交流团队介绍企业文化价值观,分享创业故事,详细讲解新零售、阿里云、新金融、智能物流等业务运作模式。相关项目负责人陪同参观园区,亲身感受阿里巴巴集团的创新氛围,明亮舒适的工作环境,对湿地自然风貌的融合保留,给参观者留下深刻印象。 

              

     学习交流团队在义乌参加了2017中国国际电子商务博览会开幕式。展会设置品牌网货、智能创意产品、跨境电商、知名电商平台、电子商务服务企业、电子商务示范城市示范基地、互联网+农业、社区电商、移动互联网等展区,安排主题演讲、高峰论坛环节,特别是第三届世界微商大会吸引大家的关注,这种基于移动互联网的空间,借助于社交软件为工具,以人为中心、社交为纽带的新商业,将传统零售、PC电商、微商三分天下,形成“三足鼎立”之势,推动中国实体经济与互联网深度融合。南京供应商协会黎黎秘书长直说收获颇丰。溧水区工作站的朱玟书记说要利用微商打开农产品销路。 

 

  学习交流活动顺利结束,各位代表表示不虚此行,在商业模式创新和电子商务发展等方面,观察到新亮点,启发了新思路,加强了服务中心与工作站、联系点之间的联系互动,为下一步充分发挥工作站、联系点作用,做好为中小商贸流通企业服务工作打下坚实基础,希望服务中心今后能多组织此类学习交流。